カテゴリ「安心・安全への取組」の記事一覧

カテゴリなし

精米の鮮度検査について

 当会では、学校給食用物資の安全を確保し、児童生徒や保護者の皆様方により一層安心いただくため、当会が供給しているすべての精米について、学校や共同調理場等に協力いただいて鮮度検査(古米の混入有無や劣化等の確認)を実施したところ、別添のとおりでしたのでお知らせします。

 今後も、安心安全な学校給食用物資の供給に努めます。

 精米鮮度検査結果.pdf

カテゴリなし

食肉の検査結果について

 当会では、学校給食用物資の安全を確保し、児童生徒や保護者の皆様方により一層安心いただくため、当会が供給する食肉について抜取検査をしたところ、別添のとおりでしたのでお知らせします。

 今後も、安心安全な学校給食用物資の供給に努めます。

 食肉検査結果(2回目).pdf

カテゴリなし

食肉の検査結果について

 当会では、学校給食用物資の安全を確保し、児童生徒や保護者の皆様方により一層安心いただくため、当会が供給する食肉について抜取検査をしたところ、別添のとおりでしたのでお知らせします。

 今後も、安心安全な学校給食用物資の供給に努めます。

    食肉検査結果 HP掲載原稿.pdf 

 

 

 当会では、児童生徒や保護者の皆様により一層安心いただくため、当会が供給している米穀について(26年産玄米25検体)の残留農薬(234項目)・カドミウム検査及びパン用小麦粉の残留農薬検査(234項目)をしたところ別添のとおりでしたのでお知らせします。

 今後も、安心安全な学校給食用物資の供給に努めます。

玄米(小麦粉)の残留農薬・カドミウムの分析結果.pdf

 当会では、児童生徒や保護者の皆様により一層安心していただくため、当会が供給している米穀について

(25年産玄米20検体)の残留農薬(234項目)・カドミウム検査及びパン用小麦粉の残留農薬検査

(234項目)をしたところ下記のとおりでしたのでお知らせします。

 今後も、安心安全な学校給食用物資の供給に努めます。

 

                記

検査結果(報告日:平成26年1月30日・31日)

1.玄米

     残留農薬-全て定量限界(0.01ppm)未満

     カドミウム-全て厚生労働省基準値(0.4mg/Kg)未満

2.パン用小麦粉

     残留農薬-全て定量限界(0.01ppm)未満