当会では、学校給食用物資の安全を確保し、児童生徒や保護者の皆様方により一層安心いただくため、当会が供給しているすべての精米について、学校や共同調理場等に協力いただいて鮮度検査(古米の混入有無や劣化等の確認)を実施したところ、別添のとおりでしたのでお知らせします。
今後も、安心安全な学校給食用物資の供給に努めます。
当会では、学校給食用物資の安全を確保し、児童生徒や保護者の皆様方により一層安心いただくため、当会が供給しているすべての精米について、学校や共同調理場等に協力いただいて鮮度検査(古米の混入有無や劣化等の確認)を実施したところ、別添のとおりでしたのでお知らせします。
今後も、安心安全な学校給食用物資の供給に努めます。
当会では、学校給食用物資の安全を確保し、児童生徒や保護者の皆様方により一層安心いただくため、当会が供給する食肉について抜取検査をしたところ、別添のとおりでしたのでお知らせします。
今後も、安心安全な学校給食用物資の供給に努めます。
当会では、学校給食用物資の安全を確保し、児童生徒や保護者の皆様方により一層安心いただくため、当会が供給する食肉について抜取検査をしたところ、別添のとおりでしたのでお知らせします。
今後も、安心安全な学校給食用物資の供給に努めます。
当会では、児童生徒や保護者の皆様により一層安心いただくため、当会が供給している米穀について(26年産玄米25検体)の残留農薬(234項目)・カドミウム検査及びパン用小麦粉の残留農薬検査(234項目)をしたところ別添のとおりでしたのでお知らせします。
今後も、安心安全な学校給食用物資の供給に努めます。
当会では、児童生徒や保護者の皆様により一層安心していただくため、当会が供給している米穀について
(25年産玄米20検体)の残留農薬(234項目)・カドミウム検査及びパン用小麦粉の残留農薬検査
(234項目)をしたところ下記のとおりでしたのでお知らせします。
今後も、安心安全な学校給食用物資の供給に努めます。
記
検査結果(報告日:平成26年1月30日・31日)
1.玄米
残留農薬-全て定量限界(0.01ppm)未満
カドミウム-全て厚生労働省基準値(0.4mg/Kg)未満
2.パン用小麦粉
残留農薬-全て定量限界(0.01ppm)未満