カテゴリ「お知らせ」の記事一覧

平成26年度京都府学校給食用パン副材料の納入業者募集について

                                 公益財団法人京都府学校給食会

 当給食会が取り扱う、標記パン副材料の納入業者を募集いたします。

納入を希望される場合は、下記によりご連絡いただきますよう案内します。

                     記

1.募集内容       京都府学校給食用パンの製造に使用する次の副材料を販売する業者

               ・マーガリン 10kg又は15kg (植物油脂non-GMO原料使用で、大豆アレルゲンのないもの)

               ・コンパウンドマーガリン(フレッシュバター使用)

                        500及び10kg (植物油脂non-GMO原料使用で、大豆アレルゲンのないもの)

               ・黒糖     20kg及び1kg (沖縄・鹿児島産黒糖 50%以上のもの、原料の配合に黒糖

                        5%以上以上のもの)

               ・プロセスチーズ  8mm角  1kg (7.5mm可)

               ・加糖練乳   大缶(24.5kg)・小缶(貴社規格)  (生乳 85%以上)

2.納入年度        平成26年度

3.問い合わせ先     公益財団法人京都府学校給食会

                京都市伏見区今町658番地

                TEL: 075-623-4700

                                          担当: 岸和田

4.問い合わせ期間   平成25年12月18日(水)から平成25年12月25日(水)

                午前9時~午後5時 

 

        

 平成25年6月11日(火)に平成25年度第1回通常理事会を開催し、平成24年度事業報告及び決算、定時評議員会の招集、公益財団法人移行後の諸規程等についての議案を承認いただき、監事監査規程、業務改善計画の実施状況、9月からの事務局体制、今後の給食会の検査体制、平成21・22年度に実施しました農林水産省の学校給食地場農畜産物利用拡大事業の基金等の執行状況の公表など、給食会の運営等について報告しました。

 また、6月28日(金)に平成25年度定時評議員会を開催し、平成24年度事業報告及び決算、任期満了による理事の選任、監事の辞任による補欠の監事の選任、評議員の辞任による補欠の評議員の選任についての議案を承認いただき、公益財団法人移行後の諸規程の制定、給食会の運営等について、第1回通常理事会で承認、了承された内容を報告しました。

 6月28日(金)の平成25年度定時評議員会終了後、第1回臨時理事会を開催し、理事長及び常務理事の選定について、理事会の決議により、引き続き、理事長には高熊理事、常務理事には安達理事が選定されました。
 その後、給食会の存在意義、公益移行後についての説明、諸規程の整備状況、平成21・22年度に実施しました農林水産省の学校給食地場農畜産物利用拡大事業の基金等の執行状況の公表、9月からの事務局体制についても報告しました。

 

平成25年7月4日(木)午後1時30分から、精米工場である(株)京山 横大路物流センターで物資選定委員会を開催し、精米工場見学及び平成25年度2学期分の物資選定について協議いただきました。

始めに、普段は入ることのできない精米工場の中を案内いただき、玄米投入する張り込み(荷受けホッパー)から流下式選別機など各種の選別機、袋詰め工程まで見学させていただきました。

続いて、2学期分の供給価格や物資選定について協議していただきました。

当会といたしましては、供給価格の大幅な変更がないよう、努力してまいりますので御理解をお願いいたします。(平成25年度2学期分の価格表は後日HPに掲載予定です)

次回は、平成25年11月25日(月)に調理講習会を兼ねて開催予定です。

お知らせ

京野菜のお知らせ★万願寺甘とう

25年度もJA全農京都とタイアップし、京野菜を京都府内の学校(センター)様へお届けします。

大正末期より受け継がれている在来種等を使用。果肉はやわらかく独特の風味があります。

注)南部・北部ともにお届けできますが前日配送等となる場合がありますので、事前にご確認下さい。

●1kg 1,100円

●取扱い期間 7月~9月下旬