学校給食参考資料「食物アレルギーに対応した料理の紹介①」(作成者:平成28年度京都府学校給食研究会栄養教諭・学校栄養職員部)を掲載しますのでご活用ください。
19 鮭のカラフル焼き(卵) アレルゲンフリー加工食品活用.pdf
20 なかよしカレー(小麦・乳)アレルゲンフリー加工食品活用.pdf
学校給食参考資料「食物アレルギーに対応した料理の紹介①」(作成者:平成28年度京都府学校給食研究会栄養教諭・学校栄養職員部)を掲載しますのでご活用ください。
19 鮭のカラフル焼き(卵) アレルゲンフリー加工食品活用.pdf
20 なかよしカレー(小麦・乳)アレルゲンフリー加工食品活用.pdf
公益財団法人京都府学校給食会学校給食用物資受発注・管理システムの開発及び賃貸等業務の契約先を、公募型プロポーザル方式により募集します。
1 公募型プロポーザル方式の募集の実施について
平成31年11月末に、公益財団法人京都府学校給食会が使用している基幹サーバ等の保守期限が到来するため、新たな機器に更新するとともに、この機会に、学校給食用物資の受注、発注及び管理等に使用しているシステムについて、業務の効率化を図ることができるように、再構築することとしています。本件は、システムの開発及び賃貸等業務について、公募型プロポーザル方式により事業者を募集するものです。
2 業務内容
(1)業 務 名 公益財団法人京都府学校給食会学校給食用物資受発注・管理システムの
開発及び賃貸等業務
(2)業務内容 別紙「企画提案仕様書」のとおり
(3)業務期間 賃貸等業務 平成31年10月1日から平成36年9月30日まで
契約締結日から平成31年9月30日までをシステム構築期間とする。
■■■募集は終了いたしました。■■■
11月から使用を開始する全粒粉小麦粉について、残留農薬検査及び放射性物質検査を行った結果、以下のとおり、どちらも問題ないと考えられますのでお知らせします。
給食用食材(主食)にかかる放射性物質検査結果について
本会では、児童生徒の皆様に安心して給食を食べていただき、保護者の方々に一層の安心をしていただくため、平成28年産新米の供給時期にあわせ、本会が供給する主食用食材(京都府産精米・学校給食用パン用小麦粉)を抽出し、放射性セシウムの検査を行いましたので、その結果についてお知らせします。