当会では、児童生徒や保護者の皆様により一層安心いただくため、当会が供給している全粒粉(パン)の残留農薬(234項目)検査を実施したところ別添のとおりでしたのでお知らせします。
今後も、安心安全な学校給食用物資の供給に努めます。
当会では、児童生徒や保護者の皆様により一層安心いただくため、当会が供給している全粒粉(パン)の残留農薬(234項目)検査を実施したところ別添のとおりでしたのでお知らせします。
今後も、安心安全な学校給食用物資の供給に努めます。
平成30年10月19日(金)、平成30年度学校関係栄養士研究会の開催に合わせて、物資の展示会を開催しました。
今回は、京都パルスプラザ第2展示場を会場に、60社以上のメーカーがアレルギー対応商品や京都府産の食材を使用した加工品をはじめ、いざというときに役立つ非常食など、多くの商品が紹介されました。
当日参加された先生方からは、
「様々なメーカーさんの商品を見させていただいて、献立作成時の参考になりました。」
「新しいものもたくさんあり、良い商品があることに気づけました。」
と大変好評をいただきました。
展示商品の詳細等については、当会物資課までお気軽にお問い合わせ下さい。
日頃から本会の運営につきまして、御高配をいただき厚くお礼を申し上げます。
この度、下記のとおり本会理事長に異動がありましたのでお知らせします。
引き続き、安心安全な学校給食用物資の安定供給をめざすとともに、業務改善を確実に実行していくため、職員一丸となって努力してまいる所存ですので、今後とも格別の御指導とお力添えを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
記
異動事由
氏 名
平成30年9月3日付退任
川村 智
平成30年9月4日付就任
小谷 昌弘
平成30年6月20日(水)に平成30年度定時評議員会を開催し、平成29年度事業報告及び決算が承認されました。
また、新しい評議員・理事・監事が選任されました。
学校給食参考資料「食物アレルギーに対応した料理の紹介②」(作成者:平成29年度京都府学校給食研究会栄養教諭・学校栄養職員部)を掲載しますので、ご活用ください。
06 ハムとポテトのピザ風焼き(卵・乳【除去食対応】).pdf
07 チキンソースのトマトソースかけ(卵【不使用】).pdf
10 鮭とブロッコリーの豆乳グラタン(小麦・乳【不使用】).pdf