お知らせ

令和元年度調理講習会及び3学期分物資選定委員会を開催しました

令和元年11月29日(金)、ラ・キャリエールクッキングスクールをお借りして、令和元年度調理講習会及び令和元年度第3学期分物資選定委員会を開催いたしました。

調理講習会では、物資選定委員会委員の先生方の他、委員以外の栄養教諭・学校栄養職員の先生方にもご参加いただき、

・サバと野菜のトマトソースパスタ
・あさりと野菜の豆乳スープ
・からあげ2種食べ比べ

以上三品を調理していただきました

今回は減塩をテーマに、ソースやスパイスなどを活用して塩分を抑えながらおいしく仕上げるコツなどを学びました。

午後からは物資選定委員会委員の方々に、価格変動物資、規格・メーカー・名称変更物資、取扱休止・中止物資についてご審議いただきました。

当会と致しましては、今後もさらなる学校給食の充実、食育の支援、物資の安定供給に努めて参りますので御理解、御協力をお願い致します。