平成25年11月25日(月)ラ・キャリエールクッキングスクールにて、物資選定委員会を開催し、調理講習会及び平成25年度3学期分の物資選定について協議いただきました。
午前中は「乾物を使った献立」をテーマに調理講習会を開催し、「京みずなと切干大根のゴマ酢和え」、「高野豆腐と野菜の中華風炒め」、「ひじきと豚ばら肉の煮物」の3品について、ラ・キャリエールクッキングスクールのシェフインストラクター笹井昭彦先生ご指導のもと、調理実習を行いました。
続いて午後からは、3学期分物資の供給価格や物資選定について協議いただきました。
当会といたしましては、今後も更なる学校給食の充実、食育の支援等に努めていきたいと考えておりますので御理解、御協力をお願いいたします。
次回は平成26年2月27日(木)に開催予定です。
左上:ひじきと豚ばら肉の煮物
右上:京みずなと切干大根のゴマ酢和え
右下:高野豆腐と野菜の中華風炒め