お知らせ

京野菜のお知らせ★賀茂なす

賀茂なすの取扱が始まります!!

1個250~300gほどもある大型の丸なすです。肉質が緻密で煮炊きしても型崩れしません!!

歯ごたえが良く、揚げ物にも適しています。ビタミンCが豊富です。

是非旬の京野菜をご賞味下さい★★★

注)申し訳ございませんが、北部地区では配送の関係により、お届けできませんのでご了承下さい。<(_ _)>

●1kg 520円

●取扱い期間:9月1日~9月30日

お知らせ

京野菜のお知らせ★紫ずきん

紫ずきんのご案内です!

秋の味覚「紫ずきん」の季節が今年もやってまいります。

甘みたっぷりの京都産丹波黒大豆の枝豆です☆
ご注文お待ちしております。

注)冷蔵品・200g袋でのお届けとなります。配送できない場合がありますのでご相談下さい。

●1kg 1,520円

●取扱い期間:9月中旬~10月中旬
 

カテゴリなし

残留農薬検査結果(234項目)について

当会では、児童生徒や保護者の皆様により一層安心していただくため、下記商品について残留農薬の検査をしたところ下記のとおりでしたのでお知らせいたします。
今後も、安心安全な学校給食用物資の供給に努めます。

             記

検査結果(報告日:平成25年5月8日)
 
1.小麦粉(パン用小麦)            定量限界(0.01ppm)未満
2.国産カット干椎茸                定量限界(0.01ppm)未満
3.国産きくらげスライス            定量限界(0.01ppm)未満
4.蒸しひよこ豆(ドライパック)(米国産)   定量限界(0.01ppm)未満
5.ひよこ豆(乾燥品)(米国産)          定量限界(0.01ppm)未満
6.冷凍ほうれん草               定量限界(0.01ppm)未満

24年度第3回評議員会・理事会について

平成25年3月26日(火)に平成24年度第3回評議員会及び理事会を開催し、4件の議案を承認いただき、3件について報告しました。会議の議案及び報告事項は、次のとおりです。

1 議 案
(1)平成24年度予算の変更について
(2)平成25年度パン・米飯等の供給価格について
(3)平成25年度事業計画及び予算について
(4)公益移行後の規則、規程、役員賠償責任保険について

2 報告事項
(1)平成25年度パン・米飯委託加工業者の選定・割当について
(2)平成24年度第2学期末中間事業・経理等状況報告について
(3)財団法人京都府学校給食会の運営について

◆ 主な事項のポイント
 ○平成25年度パン・米飯等の供給価格について
 ・加工賃の改定による供給価格の値上げ
 ・特別加工パンは、種類により値下げ

 ○公益移行後の規則、規程、役員賠償責任保険について
 ・公益移行後の規則、規程を制定(一部の規程については、当分の間準用)

 ○財団法人京都府学校給食会の運営について
 ・公益認定に関して、京都府知事から平成25年3月18日付けで認定書をいただきました。
 ・4月分からの基本物資代金の精算払い制度の開始、外部監査の結果等、「業務改善計画」に
  基づく進捗状況を報告し、役員等から、ご意見をいただきました。

 なお、平成25年度の事業計画及び予算については、財務状況に掲載の予定です。

公益法人への移行について