お知らせ

学校給食情報について

学校給食情報について

 学校給食情報を更新しました。(4件)
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入札公告について

  平成26年5月30日(金)に平成26年度第1回通常理事会を開催し、平成25年度事業報告及び決算、定時評議員会の招集についての議案を承認いただき、業務改善計画の実施状況、会計事務処理マニュアルの一部改正、危機管理マニュアルの制定、4月からの事務局体制、平成25年度各市町の一般物資のシェアなど、給食会の運営等について報告しました。

  また、6月18日(水)に平成26年度定時評議員会を開催し、平成25年度事業報告及び決算、理事の辞任による補欠の理事の選任、監事の辞任による補欠の監事の選任、評議員の辞任による補欠の評議員の選任についての議案を承認いただき、給食会の運営等について、第1回通常理事会と同じ内容を報告しました。

 

  

  平成26年3月7日(金)に平成25年度第2回通常理事会を開催し、平成25年度予算の変更、平成26年度パン・米飯等の供給価格、平成26年度事業計画及び予算、臨時評議員会の招集、 特定費用準備資金等取扱規程、公益法人・一般法人の公告、就業規程、非常勤嘱託及び臨時職員取扱規程についての議案を承認いただき、平成26年度パン・米飯委託加工業者の選定・割当、 理事長及び常務理事から12月以降の業務執行状況、2学期末の財務状況を報告し、また、平成25年10月に実施された京都府による公益法人立入検査結果の検査内容と現状、業務改善計画の実施状況についてなど、給食会の運営等について報告しました。

 

 また、3月25日(火)に平成25年度第2回臨時評議員会を開催し、第2回通常理事会で議決された平成25年度予算の変更、平成26年度パン・米飯等の供給価格、平成26年度事業計画及び予算、 特定費用準備資金等取扱規程、公益法人・一般法人の公告、就業規程、非常勤嘱託及び臨時職員取扱規程を報告し、あわせて、平成26年度パン・米飯委託加工業者の選定・割当、平成25年度10月に実施された京都府による公益法人立入検査の検査内容と現状、業務改善計画の実施状況、給食会の運営等について、第2回通常理事会と同様に報告をしました。平成26年度パン・米飯委託加工業者の選定・割当、 平成26年度パン・米飯委託加工業者の選定・割当、 平成26年度パン・米飯委託加工業者の選定・割当、 平成26年度パン・米飯委託加工業者の選定・割当、 平成26年度パン・米飯委託加工業者の選定・割当、  平成ををを

 当会では、児童生徒や保護者の皆様により一層安心していただくため、当会が供給している米穀について

(25年産玄米20検体)の残留農薬(234項目)・カドミウム検査及びパン用小麦粉の残留農薬検査

(234項目)をしたところ下記のとおりでしたのでお知らせします。

 今後も、安心安全な学校給食用物資の供給に努めます。

 

                記

検査結果(報告日:平成26年1月30日・31日)

1.玄米

     残留農薬-全て定量限界(0.01ppm)未満

     カドミウム-全て厚生労働省基準値(0.4mg/Kg)未満

2.パン用小麦粉

     残留農薬-全て定量限界(0.01ppm)未満