平成27年度第2回臨時理事会について

  平成27年11月25日(水)に平成27年度第2回臨時理事会を開催し、平成27年産学校給食用米穀の供給、特定個人情報等の適正な取扱いに関する基本方針と特定個人情報等取扱規程の制定、就業規程、非常勤嘱託及び臨時職員取扱規程についての議案を承認いただきました。

  また、理事長及び常務理事から、4月以降の業務執行状況、1学期末の財務状況を報告するとともに、魚のレプリカの貸出状況、新規職員採用、業務改善計画の実施状況、長期修繕計画についての相談結果及び今後の予定、国産小麦100%のパンの導入についてなど、給食会の運営等について報告しました。 

 

お知らせ

学校給食情報について

学校給食情報について

 学校給食情報を更新しました。

 (平成27年度 第46回 京都府学校給食研究協議大会 要項)

 詳しくはこちらをご覧ください。

カテゴリなし

食肉の検査結果について

 当会では、学校給食用物資の安全を確保し、児童生徒や保護者の皆様方により一層安心いただくため、当会が供給する食肉について抜取検査をしたところ、別添のとおりでしたのでお知らせします。

 今後も、安心安全な学校給食用物資の供給に努めます。

 食肉検査結果(3回目).pdf

お知らせ

魚のレプリカの貸出しについて

魚のレプリカの貸出しについて

 

この度、給食会では魚の実物大レプリカを作成いたしました!!

魚種は

「さわら」、「ぶり」、「さけ」、「さば」、「さんま」、「あまだい」、「とびうお」、「はたはた」

計8種類となっております。

10月末から貸出しを開始いたしますので、食育授業等にどうぞご利用ください!

貸出しにつきましては、食育教材等貸出要項.pdf「京野菜・魚のレプリカ」貸出時のお願いについて.pdfをご確認いただき、要項内にある食育教材貸出申請書をご提出ください。

なお、貸出期間が重なることがございますので、事前にご連絡くださいますようお願い申し上げます。

 

 

お知らせ

学校給食情報について

学校給食情報について

 学校給食情報を更新しました。

 (全国学校栄養士協議会京都府研究会 平成27年度事業計画)

 詳しくはこちらをご覧ください。