日頃から本会の運営につきまして、御高配をいただき厚くお礼を申し上げます。
この度、下記のとおり本会理事長に異動がありましたのでお知らせします。
引き続き、安心安全な学校給食用物資の安定供給をめざすとともに、業務改善を確実に実行していくため、職員一丸となって努力してまいる所存ですので、今後とも格別の御指導とお力添えを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
記
異動事由
氏 名
平成30年9月3日付退任
川村 智
平成30年9月4日付就任
小谷 昌弘
日頃から本会の運営につきまして、御高配をいただき厚くお礼を申し上げます。
この度、下記のとおり本会理事長に異動がありましたのでお知らせします。
引き続き、安心安全な学校給食用物資の安定供給をめざすとともに、業務改善を確実に実行していくため、職員一丸となって努力してまいる所存ですので、今後とも格別の御指導とお力添えを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
記
異動事由
氏 名
平成30年9月3日付退任
川村 智
平成30年9月4日付就任
小谷 昌弘
平成30年6月20日(水)に平成30年度定時評議員会を開催し、平成29年度事業報告及び決算が承認されました。
また、新しい評議員・理事・監事が選任されました。
学校給食参考資料「食物アレルギーに対応した料理の紹介②」(作成者:平成29年度京都府学校給食研究会栄養教諭・学校栄養職員部)を掲載しますので、ご活用ください。
06 ハムとポテトのピザ風焼き(卵・乳【除去食対応】).pdf
07 チキンソースのトマトソースかけ(卵【不使用】).pdf
10 鮭とブロッコリーの豆乳グラタン(小麦・乳【不使用】).pdf
学校給食参考資料「食物アレルギーに対応した料理の紹介①」(作成者:平成28年度京都府学校給食研究会栄養教諭・学校栄養職員部)を掲載しますのでご活用ください。
19 鮭のカラフル焼き(卵) アレルゲンフリー加工食品活用.pdf
20 なかよしカレー(小麦・乳)アレルゲンフリー加工食品活用.pdf
本会では、児童生徒の皆様に安心して給食を食べていただき、保護者の方々に一層の安心をしていただくため、平成29年産新米の供給時期にあわせ、本会が供給する主食用食材(京都府産精米・学校給食パン用小麦粉)を抽出し、放射性セシウムの検査を行いましたので、その結果についてお知らせします。
検査結果はこちら(pdf)