平成30年6月20日(水)に平成30年度定時評議員会を開催し、平成29年度事業報告及び決算が承認されました。
また、新しい評議員・理事・監事が選任されました。
平成30年6月20日(水)に平成30年度定時評議員会を開催し、平成29年度事業報告及び決算が承認されました。
また、新しい評議員・理事・監事が選任されました。
学校給食参考資料「食物アレルギーに対応した料理の紹介②」(作成者:平成29年度京都府学校給食研究会栄養教諭・学校栄養職員部)を掲載しますので、ご活用ください。
06 ハムとポテトのピザ風焼き(卵・乳【除去食対応】).pdf
07 チキンソースのトマトソースかけ(卵【不使用】).pdf
10 鮭とブロッコリーの豆乳グラタン(小麦・乳【不使用】).pdf
学校給食参考資料「食物アレルギーに対応した料理の紹介①」(作成者:平成28年度京都府学校給食研究会栄養教諭・学校栄養職員部)を掲載しますのでご活用ください。
19 鮭のカラフル焼き(卵) アレルゲンフリー加工食品活用.pdf
20 なかよしカレー(小麦・乳)アレルゲンフリー加工食品活用.pdf
本会では、児童生徒の皆様に安心して給食を食べていただき、保護者の方々に一層の安心をしていただくため、平成29年産新米の供給時期にあわせ、本会が供給する主食用食材(京都府産精米・学校給食パン用小麦粉)を抽出し、放射性セシウムの検査を行いましたので、その結果についてお知らせします。
検査結果はこちら(pdf)米(平成29年産 米飯に加工するものを含む。)の残留農薬・カドミウム検査及びパン用小麦粉等の残留農薬検査を実施した結果、すべて問題のないことを確認しましたので、下記のとおりお知らせします。