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令和5年産米の鮮度検査について

当会では、学校給食用物資の安全を確保し、児童生徒や保護者の皆様方により一層安心いただくため、当会が供給している精米について、学校や共同調理場等に協力いただき鮮度検査を実施したところ、以下のとおりでしたのでお知らせします。

今後も、安心安全な学校給食用物資の供給に努めます。

<精米の鮮度検査結果>

対象精米:令和5年産米 14検体
検査日:令和6年2月13日
検査方法:pH法
検査結果:いずれも品質劣化は認められず、鮮度に問題はありませんでした。

 

当会では、児童生徒や保護者の皆様により一層安心していただくため、玄米の残留農薬検査及び重金属(カドミウム)検査を実施したところ以下のとおりでしたのでお知らせします。
今後も、安心安全な学校給食用物資の供給に努めます。

令和5年産玄米残留農薬・カドミウム検査結果.pdf

令和5年産京都府産玄米の放射性物質検査を実施いたしました。結果を下記のとおりお知らせします。


令和5年度 放射性物質検査(玄米)検査結果 .pdf

令和5年産の玄米について品種識別検査を行った結果、すべて表示通りの品種であることを確認しましたので下記のとおりお知らせします。

1.検査対象  玄米22検体(キヌヒカリ、ヒノヒカリ、コシヒカリ)
        ※学校及び給食センター等に供給している全種類について、生産された府内市町別に抽出 

2.報告日  令和5年12月18日(月)

3.依頼先  ビューローベリタスエフイーエーシー株式会社

4.検査方法  PCR法

5.検査結果  すべての検体はそれぞれの銘柄と一致しました。

当会では、児童生徒や保護者の皆様により一層安心いただくため、当会が供給している全粒粉(パン)の残留農薬(210項目)検査を実施したところ別添のとおりでしたのでお知らせします。

今後も、安全安心な学校給食用物資の供給に努めます。


 令和5年産全粒粉残留農薬の分析結果.pdf