平成28年6月27日(月)、栄養士協議会の開催に合わせて、物資の展示会を開催しました。
今回は、12社のメーカーに出展していただきました。
アレルギー対応商品や京都府産の食材を使用した加工品なども紹介していただきましたので、是非お問い合わせ下さい。
平成28年6月27日(月)、栄養士協議会の開催に合わせて、物資の展示会を開催しました。
今回は、12社のメーカーに出展していただきました。
アレルギー対応商品や京都府産の食材を使用した加工品なども紹介していただきましたので、是非お問い合わせ下さい。
平成27年11月27日(金)ラ・キャリエールクッキングスクールにて平成27年度調理講習会を開催いたしました。
「京都産野菜、魚を使った和食、ごはんに合う献立」をテーマに、
・一番だし汁で作る鶏団子のお吸い物
・九条葱と鰆の照り焼き
・水菜と牛肉のさっぱり和え
以上三品を調理していただきました。
毎年開催しておりますので、是非ご参加下さい。