令和2年2月14日(金)、令和元年度学校関係栄養士研究会の開催に合わせて、物資の展示会を開催しました。
今回は、減塩対応商品、地産地消商品の展示に限定し、減塩対応のハンバーグやウインナー、京都産原料を使用した魚のフライやスープなどを御紹介しました。
また、アレルゲン28品目不使用の非常食、「全学栄 救給五目ごはん」のサンプル配布も合わせて実施しました。
当日参加された先生方からは、
「摂取基準の関係で塩分もかなり控えなければと思っていたので、よい企画だった。」
「減塩の物でも味はよく、今後献立作成の際は意識していかなくてはと感じた。」
と大変好評をいただきました。
展示商品の詳細等については、当会物資課までお気軽にお問い合わせ下さい。